首页 > 政务公开 > 苏州市科技动态

2019年苏州“科技行”活动——在苏生物医药、农业园区企业走进贵州铜仁

发布日期:2019-09-30 13:01:52

  9月24日—9月27日,由苏州市科技局副局长沈丹带队,以及在苏生物医药、农业园区企业企业家组成的考察团共32人,开展了“科技行—在苏生物医药、农业园区企业走进铜仁”活动。本次活动结合东西部扶贫协作,对口支援地区(铜仁)的实际需求,组织生物医药、农业园区企业家赴铜仁开展产业合作与交流,促进对口支援地区的产业发展。
  9月25日上午,在铜仁市科技局副局长马俊的陪同下,一行人参观了苏铜鹿业梅花鹿养殖基地、贵茶集团展示中心、苗药产业基地。
(苏铜朝阳鹿业科技发展有限公司参观)
(贵茶集团参观)
(贵州苗药生物技术有限公司参观)
  下午一行人赴印江县,沈健民副县长和各企业负责人陪同,参观了农业产业化国家重点龙头企业印江同发双孢菇标准化产业园,随后参观了贵州省梵天菌业有限公司。
(印江县木黄镇同发集团参观)
(贵州省梵天菌业有限公司参观)
  9月26日,在铜仁市科技局副局长杨黎波的陪同下,一行人考察参观正大现代高效茶叶产业示范园区和苏铜产业园。
(松桃县正大镇正大现代高效茶叶产业示范园区参观)
(农夫山泉贵州生产基地参观)
(桃李春风花生食品产业园参观)
(贵州好彩头食品有限公司参观)
 
  9月25下午一行人受邀参加苏州市科技型企业代表团来铜考察座谈会。铜仁市政府公管办副主任陈普,市科学技术局党组书记杨启伟,市科学技术局局长刘嘉赋,市科学技术局党组成员、副局长马俊,市科学技术局党组成员、副局长杨黎波,市农业农村局党组成员肖红权等参加了座谈会。座谈会上苏州市科技局与铜仁市科技局进行了东西部扶贫协作备忘录的签约,随后苏州市科技局沈丹副局长和铜仁市科学技术局局长刘嘉赋分别介绍了各市科技工作开展情况;其次,铜仁市农业农村局党组成员肖红权介绍铜仁市农业发展情况;最后,出席座谈会的企业嘉宾与领导进行了深入的交流。
  历时4天的活动取得了圆满的成功,通过参观考察增进了双方间的了解,促进了企业间的合作意向,同时也让苏州的企业更多的了解贵州铜仁,加大了投资意向,政府对此也给予了大力的支持。

相关推荐