首页 > 政务公开 > 苏州市科技动态

市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布日期:2019-09-19 13:00:44

  根据市委统一部署,9月18日下午,苏州市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。市科技局党组书记吴伟澎作动员部署,市委主题教育第三巡回指导组组长孙和出席会议并作指导讲话,主题教育第三巡回指导组副组长曹明华及有关同志,派驻纪检组副组长彭法永,科技局全体党员干部,直属单位中层正职及以上干部参加会议。动员会由科技局党组成员、副局长、机关党委书记孙艳主持。
  会上,吴伟澎书记在动员讲话中表示,对于开展好主题教育,市科技局将认真学习、从严要求、抓好落实,准确把握主题教育的内涵实质,并做了以下三个方面的重点部署:
  一是要充分认识到开展主题教育的重大意义。从一开始就把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,把组织开展好主题教育作为当前最为紧迫的重大政治任务抓牢抓实。
  二是要把主题教育作为全面提升科技局工作水平的重大机遇。坚持刀刃向内,从问题切入,确保在推动科技攻关重点、体制改革难点上有更大的突破;确保为民服务解难题,使科技工作更加符合科技创新规律、更加贴近人民对科技创新的迫切需求。
  三是要深入做好主题教育的各项工作。不划阶段,不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,防止蜻蜓点水、应付了事,以实实在在的成效向党和人民交出一份满意的答卷。
  孙和组长就做好本次主题教育提出了五点要求:
  一是紧扣主题主线抓推进。牢牢抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,确保根本任务不走形、不变样。
  二是突出重点对象抓推进。尤其是抓好领导班子、领导干部这些“关键少数”,要通过率先垂范、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应。
  三是发挥支部作用抓推进。抓好党支部这个“基本单元”,让学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,组织党员重点学好理论。
  四是突出分层分类抓推进。市科技局要按照《实施方案》,坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,分别作出科学合理安排,既要确保全覆盖,又要增强针对性和实效性。
  五是力戒形式主义抓推进。坚持问题导向,坚持务求实效,优化推进方式,减少繁文缛节,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

相关推荐