首页 > 政务公开 > 国内外科技动态

江苏科技助推中国-阿拉伯国家深化合作

发布日期:2019-09-12 10:48:15

  9月5日,第四届中国—阿拉伯国家博览会在宁夏银川开幕。中阿博览会是我省参与包括阿拉伯国家在内的“一带一路”建设的重要平台。作为本届博览会的主题省,江苏省开设主题馆,全面展示了江苏对外开放及“一带一路”交汇点建设的成就。省科技厅副厅长段雄带队,组织江苏科技代表团参加本届博览会,深入推进江苏与阿拉伯国家的科技合作。
  江苏科技代表团重点参与了江苏主题馆高新科技展、中阿博览会科技板块第三届中国-阿拉伯国家技术转移与创新合作大会及9场专题技术成果推介会。南钢集团、江苏星亚迪环境科技有限公司、扬州北方三山工业陶瓷有限公司、江苏飞尔机电科技有限公司、江阴仁义水产养殖科技有限公司等单位代表我省科技企业参展,现场展示了“陆基全循环水养殖系统”等适用阿拉伯国家和地区的科技产品。南京航空航天大学微型飞行器研究中心等机构在技术成果推介会上就定制卫星星座服务“一带一路”、“水利云脑”赋能城市涉水场景运营、智能交通等进行了信息发布;江苏久冠低空飞行服务有限公司等围绕民用航空低空飞行器等项目在“一带一路”沿线国家的推广实施进行了推介路演。
  江苏穿越金点信息科技股份有限公司与科特迪瓦逸夫省和摩洛哥投资发展促进局成功签订“丝路屏媒”项目合作协议,成为十大科技合作重点签约项目之一。省跨国技术转移中心与中阿技术转移中心、中阿青年创业园就将共同推动江苏与阿拉伯国家科技创新交流、人才创业孵化达成共识。

相关推荐