首页 > 机关党建 > 工作动态

苏州市召开全市巡察工作座谈会

发布日期:2019-12-23 17:08:00

  12月19日,全市巡察工作座谈会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任王辉斌,市纪委常委、市委巡察办主任施华,市委巡察组组长、副组长,各市、区纪委巡察分管副书记、巡察办主要负责同志,市委巡察办相关负责同志等参加会议。
  会上,各市、区围绕总结2019年巡察工作情况、制约当前巡察工作高质量发展的痛点、难点问题以及2020年巡察工作目标任务、思路举措,市委各巡察组围绕深化政治巡察、精准发现问题以及做好巡察整改“后半篇文章”等分别进行了交流。
  会议明确,要从思想认识上要做好“三个深化”,持续深化对政治巡察的认识、对贯通融合的认识、对整改监督的认识;要在工作谋划上要突出“五个重点”,抓好统筹谋划、质效提升、巡视整改、规范建设、上下联动;要在保障落实上要抓好“三力齐发”,增强干事创业动力、提升专业素质能力、激发干部队伍活力。
  在认真听取大家发言后,刘乐明对全市巡察工作进行了点评。他强调,要围绕巡察的初心使命,进一步理顺工作体制,力戒形式主义、官僚主义,察实情、办实事、求实效。市委巡察办要加强工作研究,强化工作协调保障,创新方式方法。要坚持重大决策部署到哪里,巡察监督就跟进到哪里,聚焦落实部署有没有偏差,精准分析研判问题,进一步压实落实整改责任,全力推动全市巡察高质量发展,以过硬巡察工作成效更好地助力改革、促进发展。

相关推荐